Quarkaufstrich mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Schmand |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Quark, Magerstufe |
6 | EL | Basilikum, frisch, fein geschnitten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden entfernen. Anschließend das Gemüse der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
- Danach das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze 6 Minuten rundum anbraten. Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen.
- Im Anschluss daran die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse mit ein wenig Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Nun den Quark mit dem Schmand in einer Schüssel glatt verrühren und das Basilikum unterziehen.
- Schließlich die Zucchini unterheben, den Quarkaufstrich mit Zucchini nochmals abschmecken, servieren oder bis dahin zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Kleine (dann 3 Stück) bis mittelgroße Zucchini verarbeiten, weil sie schön aromatisch sind und vor allem knackiges Fruchtfleisch besitzen.
Der Quarkaufstrich kann natürlich sofort verzehrt werden, schmeckt aber noch besser, wenn er über Nacht durchziehen kann.
Damit das ätherische Öl des Basilikums nicht im Arbeitsbrett versickert, die Blätter fein schneiden. Dafür mehrere Blätter aufeinanderlegen, wie eine Zigarre zusammenrollen und mit der Schere in feine Streifen schneiden.
Wer mag, mischt noch eine kleine, fein geriebene Knoblauchzehe in den Aufstrich. Als Garnitur eignen sich feine Zucchini-Stifte.
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