Quarkaufstrich mit Zucchini

Dieser gesunde Quarkaufstrich mit Zucchini garantiert viel Geschmack, entweder auf geröstetem Brot oder als Dip. Mit diesem Rezept ist er schnell und leicht zuzubereiten.

Quarkaufstrich mit Zucchini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Bratpfanne Schüssel Küchenpapier Schere

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden entfernen. Anschließend das Gemüse der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze 6 Minuten rundum anbraten. Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen.
  3. Im Anschluss daran die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse mit ein wenig Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  4. Nun den Quark mit dem Schmand in einer Schüssel glatt verrühren und das Basilikum unterziehen.
  5. Schließlich die Zucchini unterheben, den Quarkaufstrich mit Zucchini nochmals abschmecken, servieren oder bis dahin zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Kleine (dann 3 Stück) bis mittelgroße Zucchini verarbeiten, weil sie schön aromatisch sind und vor allem knackiges Fruchtfleisch besitzen.

Der Quarkaufstrich kann natürlich sofort verzehrt werden, schmeckt aber noch besser, wenn er über Nacht durchziehen kann.

Damit das ätherische Öl des Basilikums nicht im Arbeitsbrett versickert, die Blätter fein schneiden. Dafür mehrere Blätter aufeinanderlegen, wie eine Zigarre zusammenrollen und mit der Schere in feine Streifen schneiden.

Wer mag, mischt noch eine kleine, fein geriebene Knoblauchzehe in den Aufstrich. Als Garnitur eignen sich feine Zucchini-Stifte.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
26,04 g
Eiweiß
11,79 g
Kohlenhydrate
8,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare