Quarkaufstrich mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Schmand |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Quark |
6 | EL | Basilikum (frisch, gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen und anschließend die Enden entfernen. Nun das Gemüse der Länge nach vierteln und kleinwürfelig schneiden.
- Danach das Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zucchini darin für 6 Minuten rund um anbraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit alle Seiten gleichmäßig anbraten.
- In der Zwischenzeit den Quark mit den restlichen Zutaten vermengen und gut mit Salz sowie Pfeffer würzen.3
- Die Zucchini auskühlen lassen und anschließend unter die Topfenmasse heben.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt der Quarkaufstrich mit Zucchini, wenn er über Nacht im Kühlschrank steht.
User Kommentare