Quarkcreme mit Eierlikör
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
150 | ml | Eierlikör |
1 | EL | Schokolade, Zartbitter, geraspelt |
Zutaten für die Quarkcreme
200 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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250 | g | Sahnequark |
1 | EL | Zucker, fein |
1 | EL | Schokolade, Zartbitter, geraspelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die sehr kalte Schlagsahne in einem Rührbecher steif aufschlagen und zur Seite stellen.
- Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und der geraspelten Schokolade verrühren. Anschließend die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Quark heben und nicht mehr rühren.
- Als Nächstes die Löffelbiskuits auf ein Arbeitsbrett geben, mit einem Messer grob hacken, etwa die Hälfte auf Dessertgläser verteilen und die Hälfte der Quarkcreme daraufsetzen.
- Jetzt die Hälfte des Eierlikörs über die Creme gießen und danach die restlichen Löffelbiskuits in die Gläser füllen.
- Zuletzt die restliche Quarkcreme in die Gläser geben, den restlichen Eierlikör darüberträufeln und die Dessertgläser vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Quarkcreme mit Eierlikör vor dem Servieren mit den Schokoraspeln garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Löffelbiskuits können auch Amarettini verwendet werden.
Als Dessertgläser eignen sich hier beispielsweise kleine Weck-Gläser mit Deckel perfekt, da sie nicht nur hübsch aussehen, sondern während des Kühlens auch geschlossen werden können.
Sofern Kinder zu den Naschkatzen gehören, den Eierlikör durch Vanillesauce ersetzen.
Hier ein Rezept für Eierlikör selbstgemacht.
User Kommentare
Schnell zubereitet und wirklich lecker schmecker ist diese Creme. Werde ich bestimmt öfter zubereiten!
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