Quarkhörnchen mit Aprikosenmarmelade

Quarkhörnchen mit Aprikosenmarmelade, die zum Frühstück wie zum Nachmittagskaffee super schmecken, werden mit diesem leckeren Rezept gebacken.

Quarkhörnchen mit Aprikosenmarmelade

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Zutaten für 18 Portionen

160 g Magerquark
200 g Mehl
160 g Margarine (zum Backen)
65 g Zucker
1 TL Backpulver
0.5 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Mehl, zum Ausrollen
9 TL Aprikosenmarmelade
1 Stk Eigelb
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Quarkhörnchen mit Aprikosenmarmelade zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun das Mehl, den Zucker, den Quark und die Margarine in eine große Schüssel geben. Dann alles mit Backpulver, Vanillezucker und Salz so lange verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Falls nötig noch mehr Mehl dazu geben.
  3. Anschließend eine feste Unterlage leicht bemehlen, den Teig in 3 etwa gleich große Stücke teilen und nacheinander dünn ausrollen.
  4. Als nächstes den ausgerollten Teig in jeweils 6 Vierecke schneiden, auf eine Ecke 1/2 Teelöffel Aprikosenmarmelade geben und den Teig von der Ecke aus zur Ecke gegenüber locker zum Hörnchen aufrollen. Die Enden etwas zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So den gesamten Teig verarbeiten.
  5. Die Hörnchen vor dem Backen noch dünn mit verquirltem Eigelb bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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