Quarkhörnchen mit Aprikosenmarmelade

Zutaten für 18 Portionen
160 | g | Magerquark |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
160 | g | Margarine (zum Backen) |
65 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
9 | TL | Aprikosenmarmelade |
1 | Stk | Eigelb |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quarkhörnchen mit Aprikosenmarmelade zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Mehl, den Zucker, den Quark und die Margarine in eine große Schüssel geben. Dann alles mit Backpulver, Vanillezucker und Salz so lange verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Falls nötig noch mehr Mehl dazu geben.
- Anschließend eine feste Unterlage leicht bemehlen, den Teig in 3 etwa gleich große Stücke teilen und nacheinander dünn ausrollen.
- Als nächstes den ausgerollten Teig in jeweils 6 Vierecke schneiden, auf eine Ecke 1/2 Teelöffel Aprikosenmarmelade geben und den Teig von der Ecke aus zur Ecke gegenüber locker zum Hörnchen aufrollen. Die Enden etwas zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So den gesamten Teig verarbeiten.
- Die Hörnchen vor dem Backen noch dünn mit verquirltem Eigelb bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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