Quarkkuchen

Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.

Quarkkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
1 kg Quark
200 g Zucker
1 Pk Vanillepudding
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Butter einstreichen.
  2. Dann die Eier trennen. In einer Schüssel den Quark mit Zucker, den Eigelben und dem Vanillepudding mit einem Handmixer gut verrühren.
  3. Das Eiweiß mit dem Mixer ebenso steif schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Teigmasse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Damit der Kuchen nicht zu braun wird, mit Backpapier abdecken.

Ähnliche Rezepte

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Ente auf polnische Art

Ente auf polnische Art

Eine besondere Spezialität ist die Ente auf polnische Art. Nach diesem Rezept kommt sie knusprig und mit einem Bauch voller Äpfel aus dem Ofen.

Piroggi

Piroggi

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

Masurischer Kartoffelkuchen

Masurischer Kartoffelkuchen

Dieser Polnische Kartoffelkuchen, der auch Kartoffel Babka genannt wird, ist sehr lecker. Probieren Sie das einfache Rezept unbedingt einmal aus.

Polnische Mehlsuppe

Polnische Mehlsuppe

Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte