Quarksoufflé aus dem Dampfgarer
Ein Quarksoufflé aus dem Dampfgarer ist eine fluffige Köstlichkeit für Jedermann. Mit diesem Rezept gelingt das Dessert aus dem Dampfgarer.
Foto teleginatania / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (188 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
280
|
g |
Quark (mager)
|
4
|
Stk |
Eier
|
1
|
Stk |
Zitrone (unbehandelt)
|
90
|
g |
Zucker
|
Zutaten für die Förmchen |
1
|
EL |
Butter, zum Einfetten
|
1
|
EL |
Zucker, zum Ausstreuen
|
Rezept Zubereitung
- Für das Quarksoufflé aus dem Dampfgarer zuerst die Eier aufschlagen, trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
- Die Schale von der gewaschenen Zitrone abreiben und zusammen mit dem Quark unter die Eiermasse rühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.
- Die Soufflé-Förmchen mit Butter ausstreichen, innen mit Zucker berieseln und die Soufflémasse einfüllen. Damit kein Wasser eintropfen kann, Alufolie darüber legen.
- Nun das Soufflé für ca. 2 bis 3 Minuten bei 100 °C im Dampfgarer garen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Johannisbeeren oder anderen Früchten garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!
Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.
Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.
Diese Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind schnell und einfach zubereitet. Hier das perfekte Beilagen-Rezept.
Ein abwechslungsreiches und kalorienarmes Rezept aus dem Dampfgarer ist gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce.
Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.
User Kommentare