Quarktaschen mit Äpfeln und Mandeln

Lauwarme Quarktaschen mit Äpfeln und Mandeln sind etwas Feines und das Rezept zeigt, wie sie ganz unkompliziert und schnell gelingen.

Quarktaschen mit Äpfeln und Mandeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark, Magerstufe
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 Stk Äpfel
50 g Mandelblättchen
300 g Blätterteig, frisch, Kühlregal
2 EL Puderzucker, zum Bestäuben
2 EL Zucker, zum Bestreuen

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei
2 EL Milch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Anschließend den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und in gleich große Quadrate schneiden.
  3. Als Nächstes den Quark mit der Aprikosenkonfitüre in einer Schüssel glatt rühren und die Teigquadrate - bis auf einen kleinen Rand - damit bestreichen.
  4. Nun die Äpfel waschen, trocknen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch danach in dünne Spalten schneiden und jeweils eine Hälfte der Teigstücke damit belegen.
  5. Im Anschluss daran die Mandelblättchen ebenfalls auf eine Hälfte der Teigstücke streuen und die Teigquadrate darüber diagonal zusammenklappen, so dass ein Dreieck entsteht und die Ränder gut andrücken.
  6. Die Quarktaschen mit Äpfeln und Mandeln auf das vorbereitete Backblech legen. Dann das Ei mit der Milch verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen.
  7. Jetzt den Zucker auf die Taschen streuen, das Backblech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene setzen und die Apfeltaschen etwa 18-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Frischer Blätterteig aus dem Kühlregal mag es, wenn er nach dem Entrollen noch ein wenig entspannen kann. Er mag es nicht, geknetet oder ausgerollt zu werden, weil dann seine feinen Schichten verkleben und ihn am Aufblättern hindern.

Zum Schneiden der Teigquadrate ein scharfes Messer benutzen, da eine stumpfe Klinge den Teig an den Schnittstellen zusammendrücken würde. Auch dann kann der Teig beim Backen nicht aufgehen.

Sofern sich beim Öffnen der Packung viel Flüssigkeit auf dem Quark befindet, erst abgießen und dann mit der Konfitüre verrühren.

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, eine Aprikosenkonfitüre zu kochen, die nicht nur für die Füllung der Quarktaschen, sondern auch als Aufstrich köstlich ist.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
34,50 g
Eiweiß
16,81 g
Kohlenhydrate
63,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella Blätterteigschnecken

NUTELLA BLÄTTERTEIGSCHNECKEN

Lust auf etwas Süßes aus dem Backofen? Dann ist dieses Rezept für leckere, knusprige Nutella Blätterteigschnecken genau richtig.

Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

SCHNELLE APFELROSEN MIT BLÄTTERTEIG

Optisch und geschmacklich machen diese schnellen Apfelrosen mit Blätterteig viel her. Dieses Rezept garantiert großen Zuspruch an der Kaffeetafel.

Blätterteigschnecken mit Quarkfüllung

BLÄTTERTEIGSCHNECKEN MIT QUARKFÜLLUNG

Ein schönes und einfaches Rezept, das zum nächsten Kaffeekränzchen diese köstlichen Blätterteigschnecken mit Quarkfüllung beisteuert.

Nutella-Sticks mit Blätterteig

NUTELLA-STICKS MIT BLÄTTERTEIG

Wer die Nuss-Nougatcreme liebt, wird sich über dieses Rezept für knusprige Nutella-Sticks mit Blätterteig freuen. Sie schmecken einfach umwerfend.

Nutella® im Blätterteig

NUTELLA® IM BLÄTTERTEIG

Lust auf zartes Schokogebäck? Nach diesem einfachen Rezept wird Nutella® im Blätterteig zu Stangen gedreht und knusprig gebacken.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Fluffig und zart sind diese köstlichen Schaumrollen und das Rezept zeigt, wie sie - auch für Anfänger - einfach nachzubacken sind.

User Kommentare