Quarkteig für Fruchtknödel

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Dann Quark, Butter und Ei hinzufügen.
- Nun alle Zutaten rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in Stücke schneiden, nach Belieben beispielsweise mit Pflaumen, Aprikosen, Erdbeeren oder Nougat befüllen, zu Klößen formen und in reichlich Salzwasser für 15 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Ein tolles und vielseitiges Rezept-habe daraus Erdbeerknödel, Nougatknödel sowie Marillenknödel gemacht...
Auf Kommentar antworten
Sehr einfach und gelingsicher! Habe Fruchtknödel mit eingefrorenen Früchten gemacht und waren wirklich spitze!
Auf Kommentar antworten