Quarkteig für Fruchtknödel

Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten gelingt ein einfacher Quarkteig für Fruchtknödel.

Quarkteig für Fruchtknödel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark
60 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
190 g Mehl
100 g Puderzucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Dann Quark, Butter und Ei hinzufügen.
  2. Nun alle Zutaten rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in Stücke schneiden, nach Belieben beispielsweise mit Pflaumen, Aprikosen, Erdbeeren oder Nougat befüllen, zu Klößen formen und in reichlich Salzwasser für 15 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
17,52 g
Eiweiß
14,33 g
Kohlenhydrate
61,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mary99

Sehr einfach und gelingsicher! Habe Fruchtknödel mit eingefrorenen Früchten gemacht und waren wirklich spitze!

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Andrea_Andrea

Ein tolles und vielseitiges Rezept-habe daraus Erdbeerknödel, Nougatknödel sowie Marillenknödel gemacht...

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