Quarktörtchen mit Beeren
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Boden | ||
30 | g | Butter |
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60 | g | Cantuccini-Kekse |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Quarkcreme | ||
3 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
220 | g | Quark |
170 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für das Himbeerpüree | ||
2 | EL | Puderzucker |
320 | g | Himbeeren |
2 | Bl | Gelatine |
Rezept Zubereitung
- Für den Boden die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker unterrühren. Dann die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Teigroller fein zermahlen und mit der Butter vermischen.
- Nun die Keksmischung in Dessertgläser füllen, am Boden festdrücken und kalt stellen.
- Die fünf Gelatine-Blätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken vorsichtig herauskratzen. Die Orangenschale fein abreiben, die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Nun das Vanillemark mit der Orangenschale, 2 Esslöffel Saft, dem Zucker und dem Quark verrühren.
- 3 Blatt Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in einem heißen Topf auflösen und in die Quarkmasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme heben, anschließend die Masse in die vorbereiteten Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Himbeeren waschen, verlesen und die Beeren, bis auf 16 Stück, mit dem Puderzucker mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb drücken.
- Dann das Himbeerpüree erwärmen, die restliche Gelatine ausdrücken, im Püree auflösen und die Masse anschließend wieder abkühlen lassen.
- Danach die Quarkmasse in die Gläser füllen, das Himbeerpüree darüber verteilen, jeweils 4 Beeren auf das Püree geben und die Gläser mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Quarktörtchen mit Beeren mit Orangenschalen oder kleinen Orangenstücken garniert servieren.
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