Quarktörtchen mit Beeren

Ein fruchtig-cremiges Dessert gelingt mit diesem Rezept - die Quarktörtchen mit Beeren schmecken erfrischend und lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Boden

30 g Butter
60 g Cantuccini-Kekse
1 EL Zucker

Zutaten für die Quarkcreme

3 Bl Gelatine
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Orange, unbehandelt
220 g Quark
170 ml Schlagsahne
1 EL Zucker

Zutaten für das Himbeerpüree

2 EL Puderzucker
320 g Himbeeren
2 Bl Gelatine

Zeit

220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Boden die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker unterrühren. Dann die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Teigroller fein zermahlen und mit der Butter vermischen.
  2. Nun die Keksmischung in Dessertgläser füllen, am Boden festdrücken und kalt stellen.
  3. Die fünf Gelatine-Blätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken vorsichtig herauskratzen. Die Orangenschale fein abreiben, die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen.
  4. Nun das Vanillemark mit der Orangenschale, 2 Esslöffel Saft, dem Zucker und dem Quark verrühren.
  5. 3 Blatt Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in einem heißen Topf auflösen und in die Quarkmasse rühren.
  6. Die Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme heben, anschließend die Masse in die vorbereiteten Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Himbeeren waschen, verlesen und die Beeren, bis auf 16 Stück, mit dem Puderzucker mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb drücken.
  8. Dann das Himbeerpüree erwärmen, die restliche Gelatine ausdrücken, im Püree auflösen und die Masse anschließend wieder abkühlen lassen.
  9. Danach die Quarkmasse in die Gläser füllen, das Himbeerpüree darüber verteilen, jeweils 4 Beeren auf das Püree geben und die Gläser mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Die Quarktörtchen mit Beeren mit Orangenschalen oder kleinen Orangenstücken garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
26,64 g
Eiweiß
12,28 g
Kohlenhydrate
36,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare