Quarktorte nach mailänder Art

Mit dieser köstlichen und einfach zubereiteten Quarktorte nach mailänder Art wird die gemütliche Nachmittagsrunde zum Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

125 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Stk Ei
70 g Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 gl Milch
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung

500 g Quark
150 g Zucker
2 Stg Eier
1 Pk Puddingpulver, Vanille
4 EL Rum
5 EL Konfitüre, z.B. Kirsche

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun das Ei mit dem Zucker, der Butter als auch dem Salz in einer Schüssel verquirlen und mit dem Backpulver als auch dem Mehl zu einem Teig verkneten.
  3. Als Nächstes die Hälfte des Teiges gleichmäßig ausrollen und in die Springform setzen.
  4. Hiernach die Eier mit dem Quark als auch dem Zucker verquirlen das Puddingpulver zusammen mit dem Rum untermengen.
  5. Als Nächstes die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die Oberfläche glattziehen.
  6. Daraufhin den restlichen Teig ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und einrollen.
  7. Im nächsten Schritt circa 1,5 Zentimeter große Stücke von der Teigrolle abschneiden und diese auf die Quarkfüllung setzen.
  8. Zuletzt die Quarktorte nach mailänder Art 60 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig zu trocken werden, kann nach und nach etwas Milch dazugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
835
Fett
31,54 g
Eiweiß
21,02 g
Kohlenhydrate
111,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare