Quarktorte nach mailänder Art

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Mehl |
1 | gl | Milch |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Quark |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
2 | Stg | Eier |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
4 | EL | Rum |
5 | EL | Konfitüre, z.B. Kirsche |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Nun das Ei mit dem Zucker, der Butter als auch dem Salz in einer Schüssel verquirlen und mit dem Backpulver als auch dem Mehl zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes die Hälfte des Teiges gleichmäßig ausrollen und in die Springform setzen.
- Hiernach die Eier mit dem Quark als auch dem Zucker verquirlen das Puddingpulver zusammen mit dem Rum untermengen.
- Als Nächstes die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die Oberfläche glattziehen.
- Daraufhin den restlichen Teig ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und einrollen.
- Im nächsten Schritt circa 1,5 Zentimeter große Stücke von der Teigrolle abschneiden und diese auf die Quarkfüllung setzen.
- Zuletzt die Quarktorte nach mailänder Art 60 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu trocken werden, kann nach und nach etwas Milch dazugegeben werden.
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