Quesadillas mit Tomate-Rucola
Das Rezept für die Quesadillas mit Tomate-Rucola ist ein leckeres Fingerfood, das auch auf Partys gut ankommt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
125
|
g |
Mozzarella
|
80
|
g |
Bergkäse
|
2
|
Stk |
Tomaten
|
50
|
g |
Rucola
|
2
|
zw |
Basilikum
|
2
|
EL |
Oliven, schwarz, entsteint
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
4
|
Stk |
Tortilla-Fladen
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für die Quesadillas mit Tomate-Rucola den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Bergkäse in feine Stücke reiben.
- Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss den Rucola waschen, trocken schütteln, die groben Stiele entfernen und den Rucola in grobe Stücke hacken. Den Basilikum ebenso waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach die Oliven in ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, einen Tortilla in die Pfanne legen und mit der Hälfte beider Käsesorten, Oliven, Tomaten und dem Rucola-Basilikum-Mix belegen.
- Danach das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, einen zweiten Fladen auflegen und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten braten. Dann umdrehen und auf der zweiten Seite für 2 Minuten braten.
- Den fertigen Quesadilla aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und auf die gleiche Weise den zweiten Quesadilla zubereiten.
Ähnliche Rezepte
Pizzabrötchen lassen sich gut vorbereiten und sind auf jeder Party oder bei jedem Buffet der Renner.
Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.
Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.
Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.
Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.
User Kommentare