Quesadillas mit Tomate-Rucola

Das Rezept für die Quesadillas mit Tomate-Rucola ist schnell und einfach zuzubereiten und das leckere Fingerfood schmeckt fast zu jeder Tageszeit.

Quesadillas mit Tomate-Rucola Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mozzarella
80 g Bergkäse
2 Stk Tomaten
50 g Rucola
2 zw Basilikum
2 EL Oliven, schwarz, entsteint
2 EL Olivenöl
4 Stk Tortilla-Fladen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quesadillas mit Tomate-Rucola den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Bergkäse fein reiben.
  2. Dann die Tomaten waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen.
  3. Nun den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, die groben Stiele entfernen und den Rucola in grobe Stücke hacken.
  4. Danach das Basilikum kurz abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
  5. Zuletzt die Oliven in ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  6. Im Anschluss daran die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, einen Tortilla-Fladen hineinlegen und mit der Hälfte beider Käsesorten, der Oliven, der Tomaten sowie der frischen Kräutern belegen.
  7. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, einen zweiten Tortilla-Fladen auflegen, etwas andrücken und die Quesadilla bei geringer Hitze etwa 2 Minuten backen. Danach vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten backen.
  8. Die fertige Quesadilla aus der Pfanne nehmen, in 4 Stücke schneiden und aus den restlichen Zutaten eine zweite Quesadilla zubereiten.

Tipps zum Rezept

Tortillas aus Weizen- oder Maismehl sind fast überall und in unterschiedlichen Größen erhältlich. Es macht aber auch nur wenig Arbeit, einfache Weizen-Tortillas oder auch Tortillas aus Maismehl selbst herzustellen.

Am besten zwei gereifte, aromatische Fleischtomaten verwenden, die viel Fruchtfleisch, aber nicht zuviel Flüssigkeit enthalten.

Zum Wenden einen passenden flachen Teller auf den oberen Tortillafladen legen, mit einer Hand festhalten und mit der anderen die gesamte Pfanne wenden. Anschließend mit der ungebackenen Seite vorsichtig zurück in die Pfanne gleiten lassen.

Ist man erst einmal auf den Geschmack gekommen, schmeckt die Quesadilla auch mit einem Belag aus gekochtem oder luftgetrocknetem Schinken, mit Salami, Chorizo oder gegartem Hühnchenfleisch, Mais, Paprika und vielem mehr.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
19,93 g
Eiweiß
21,32 g
Kohlenhydrate
23,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

User Kommentare