Quinoa-Salat mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Quinoa |
|---|---|---|
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 0.5 | Bund | Oregano |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stg | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Kirschtomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Pinienkerne |
| 100 | g | Feta |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Dann die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Inzwischen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren, mit in die Pfanne geben, das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch 2/3 Oregano würzen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze weiter erwärmen
- Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- In der Zwischenzeit den Feta in einer Schüssel fein zerkrümeln.
- Nun den Quinoa mit einer Gabel auflockern und die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit dem Feta als auch den Pinienkernen dazugeben
- Zuletzt den Quinoa-Salat mit Pinienkernenetwas abkühlen lassen, mit dem restlichen Oregano bestreuen und lauwarm servieren oder aber im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare