Quittenmarmelade

Die herrliche Quittenmarmelade schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Quittenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Quitten
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stk Sternanis
3 Stk Nelken
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckere Quittenmarmelade die Quitten entweder mit einem feuchten Tuch gut abwischen oder schälen. Der Flaum auf der Schale enthält Öle die beim Kochen bitter werden. Danach die Früchte entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Quittenstücke mit einem Schuss Wasser, Zimt, Nelken und Sternanis in einen Topf geben. Nach ca. 10-15 Minuten den Zimt, Nelken und Sternanis wieder herausnehmen (da sollten die Quittenstücke bereits sehr weich sein) und den Gelierzucker beimengen.
  3. Weitere 3-5 Minuten kochen lassen - dabei immer wieder umrühren - danach sollte die Marmelade fertig sein.
  4. Die noch heiße Marmelade in sterilisierte Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Kerne der Früchte muss man nicht unbedingt wegwerfen, daraus lässt sich ein leckerer Tee Kochen, der auch noch gut für die Verdauung ist. Dazu einfach 2-3 Kerne mit ca. 250 ml heißem Wasser übergießen und für gut 10 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Fruchtig, saftig und leicht – so schmeckt das selbstgemachte Zwetschgenmus. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte