Quittenmarmelade

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese leckere Quittenmarmelade die Quitten entweder mit einem feuchten Tuch gut abwischen oder schälen. Der Flaum auf der Schale enthält Öle die beim Kochen bitter werden. Danach die Früchte entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Quittenstücke mit einem Schuss Wasser, Zimt, Nelken und Sternanis in einen Topf geben. Nach ca. 10-15 Minuten den Zimt, Nelken und Sternanis wieder herausnehmen (da sollten die Quittenstücke bereits sehr weich sein) und den Gelierzucker beimengen.
- Weitere 3-5 Minuten kochen lassen - dabei immer wieder umrühren - danach sollte die Marmelade fertig sein.
- Die noch heiße Marmelade in sterilisierte Schraubgläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Kerne der Früchte muss man nicht unbedingt wegwerfen, daraus lässt sich ein leckerer Tee Kochen, der auch noch gut für die Verdauung ist. Dazu einfach 2-3 Kerne mit ca. 250 ml heißem Wasser übergießen und für gut 10 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare