Quittenplätzchen

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
200 | g | Quittenkonfitüre |
---|---|---|
100 | g | Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 °C Ober-Unterhitze / 80 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Als Nächstes die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
- Dann die Sahne zusammen mit den Eiern, dem Mehl, dem Backpulver als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Dies gelingt am besten mit einem Handrührgerät.
- Nun den Teig mit einem Teelöffel in ungefähr gleich großen Häufchen mit einem größeren Abstand voneinander auf das Backblech setzen und die Plätzchen 15 Minuten im Backofen backen.
- Danach die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Plätzchen mit der Quittenkkonfitüre bestreichen.
- Daraufhin die übrigen Plätzchen auf jeweils ein Konfitürenplätzchen aufsetzen und das ganze vorsichtig zusammendrücken.
- Anschließend die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen und die Plätzchen jeweils halb hineintauchen.
- Zuletzt die Quittenplätzchen zum Trocknen auf ein Gitter setzen und servieren.
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