Radicchiosalat mit Kressedressing
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Radicchio, grün |
|---|---|---|
| 1 | kpf | Radicchio, rot |
| 200 | g | Blattsalat |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bund | Kresse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 4 | Stk | Radieschen |
| 60 | ml | Sonnenblumenöl |
| 5 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Radicchio waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Danach den Salat waschen, die Blätter abzupfen, trocken schleudern und mit dem Radicchio in eine Schüssel geben.
- Jetzt die Radieschen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Hierzu kann auch eine Küchenreibe verwendet werden.
- Nun die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Kresse mit den Zwiebeln, dem Öl, dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zucker in einem Glas oder etwas Vergleichbarem zu einem Dressing verrühren.
- Als Nächstes den Salat mit dem Dressing übergießen und gut vermengen.
- Zuletzt den Radicchiosalat mit Kressedressing mit den Radieschen garnieren und servieren.
User Kommentare