Radicchiosalat mit Pfefferdressing

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Radicchio, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Kopfsalat |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Selleriesalz |
100 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Radicchio als auch den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen.
- Nun die Paprika waschen, trocknen, den oberen Teil wie einen Deckel abtrennen, die Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Als Nächstes den Joghurt in einer Schüssel mit dem Salz, der Sahne als auch dem Selleriesalz verrühren und die Hälfte der Pfefferkörner in die Sauce rühren.
- Daraufhin das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken, zusammen mit den Salatblättern, den Paprikaringen als auch den Zwiebeln in die Sauce geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die übrigen Pfefferkörner grob mahlen oder in einem Mörser zerstoßen und den Radicchiosalat mit Pfefferdressing damit bestreuen.
User Kommentare