Radieschencanapés

Zutaten für 4 Portionen
32 | Stk | Pumpernickeltaler |
---|---|---|
32 | Stk | Radieschen |
Zutaten für die Radieschenbutter
1 | Bund | Radieschen |
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2 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eigelb |
1.5 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Radieschen putzen und von 32 kleinen Radieschen Strunk sowie Wurzeln abschneiden und die Radieschen ähnlich wie eine Torte (nicht zu tief) anschneiden, dabei sollten sechs Spalten entstehen. Dann die Radieschen in Eiswasser legen, sodass sich die Radieschen öffnen und einer Rose ähneln.
- Dann die restlichen Radieschen in feine Würfel schneiden und mit Salz würzen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Butter mit Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren, dann die Radieschenwürfel sowie die Schnittlauchröllchen untermischen.
- Die Radieschenbutter mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen (dabei muss die Butter streichfähig bleiben).
- Anschließend die Radieschenbutter auf die Pumpernickeltaler streichen, mit einer Gabel ein schönes Muster eindrücken und auf jeden Taler mittig eine Radieschenrose geben.
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