Radieschencanapés

Radieschencanapés sind eine Augenweide und schmecken auch so gut, wie sie aussehen. Ein tolles Rezept für das kalte Buffet oder als Vorspeise.

Radieschencanapés Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

32 Stk Pumpernickeltaler
32 Stk Radieschen

Zutaten für die Radieschenbutter

1 Bund Radieschen
2 Bund Schnittlauch
200 g Butter, weich
2 Stk Eigelb
1.5 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Radieschen putzen und von 32 kleinen Radieschen Strunk sowie Wurzeln abschneiden und die Radieschen ähnlich wie eine Torte (nicht zu tief) anschneiden, dabei sollten sechs Spalten entstehen. Dann die Radieschen in Eiswasser legen, sodass sich die Radieschen öffnen und einer Rose ähneln.
  2. Dann die restlichen Radieschen in feine Würfel schneiden und mit Salz würzen.
  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  4. Butter mit Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren, dann die Radieschenwürfel sowie die Schnittlauchröllchen untermischen.
  5. Die Radieschenbutter mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen (dabei muss die Butter streichfähig bleiben).
  6. Anschließend die Radieschenbutter auf die Pumpernickeltaler streichen, mit einer Gabel ein schönes Muster eindrücken und auf jeden Taler mittig eine Radieschenrose geben.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
43,92 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
8,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Schwarzbrotknödel

SCHWARZBROTKNÖDEL

Mit diesem Rezept kommt altes Schwarzbrot zu neuen Ehren. Schwarzbrotknödel haben Biss und sind eine willkommene Beilage.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare