Räucherlachs-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
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2 | EL | Lachskaviar |
5 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Zitronenthymian |
Zutaten für die Mousse
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Zitronenschale, fein gerieben |
250 | g | Doppelrahmfrischkäse |
200 | g | Räucherlachs |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Baguette in fingerdicke, ca. 12-14 Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Thymianblättchen abzupfen, mit dem Olivenöl vermischen, die Brotscheiben mit dem Kräuteröl beträufeln und die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen für ca. 5 Minuten rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Räucherlachs in feine Würfel schneiden, die Hälfte der Lachswürfel mit dem Frischkäse mit einem Pürierstab zu einer feinen Mousse pürieren.
- Die Mousse nun mit Pfeffer, Zitronenschale und etwas Salz würzen und anschließend die restlichen Räucherlachswürfel unterheben.
- Nun die Räucherlachs-Mousse auf die ausgekühlten Baguettescheiben streichen und mit dem Lachskaviar garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren kann auch Forellenkaviar verwendet werden.
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