Räucherlachs-Mousse

Dieses schnelle Rezept bringt Räucherlachs und Frischkäse zu einer köstlichen Räucherlachs-Mousse zusammen - eine tolle Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Baguette
2 EL Lachskaviar
5 EL Olivenöl
2 zw Zitronenthymian

Zutaten für die Mousse

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Zitronenschale, fein gerieben
250 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Räucherlachs

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Baguette in fingerdicke, ca. 12-14 Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.
  3. Die Thymianblättchen abzupfen, mit dem Olivenöl vermischen, die Brotscheiben mit dem Kräuteröl beträufeln und die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen für ca. 5 Minuten rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Räucherlachs in feine Würfel schneiden, die Hälfte der Lachswürfel mit dem Frischkäse mit einem Pürierstab zu einer feinen Mousse pürieren.
  5. Die Mousse nun mit Pfeffer, Zitronenschale und etwas Salz würzen und anschließend die restlichen Räucherlachswürfel unterheben.
  6. Nun die Räucherlachs-Mousse auf die ausgekühlten Baguettescheiben streichen und mit dem Lachskaviar garnieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren kann auch Forellenkaviar verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
21,12 g
Eiweiß
20,01 g
Kohlenhydrate
28,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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