Raffaello® Creme mit Ananas
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Creme
| 1 | Stk | Baby-Ananas |
|---|---|---|
| 500 | g | Quark, Magerstufe |
| 300 | g | Crème fraîche |
| 300 | g | Naturjoghurt |
| 200 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
| 24 | Stk | Raffaello® |
| 100 | g | Zucker |
| 4 | EL | Kokosraspel |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Limetten |
Zutaten für die Garnitur
| 3 | EL | Kokosraspel |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Raffaello® |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Baby-Ananas vom Schopf befreien, dann der Länge nach vierteln und den holzigen Teil in der Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale lösen und klein würfeln.
- Dann den Quark mit der Crème fraîche und dem Joghurt in eine Schüssel geben. Den Zucker und Vanillezucker sowie die Kokosraspel hinzufügen und alles glatt rühren.
- Anschließend die Limetten halbieren, den Saft auspressen und unter die Creme mischen.
- Nun die Raffaello®-Kugeln mit einem schweren Messer klein hacken und mit den Ananaswürfeln unter die Creme heben.
- Danach die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigschaber unter die Creme ziehen, damit die Luftbläschen in der Sahne nicht zerstört werden.
- Zuletzt die Raffaello® Creme mit Ananas in Dessertgläser oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen, mit Raffaello®-Kugeln garnieren und gut gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Das Raffaello®-Konfekt lässt sich auch sehr gut mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Backholz so oft überrollen, bis es sehr fein zerbröselt ist.
Durch das Anrösten der Kokosraspel lässt sich ihr Geschmack steigern. Einfach in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und hin und wieder umrühren, bis sie duften.
Wenn es schnell gehen muss, kann auch Ananas - in Scheiben oder Stücken - aus der Dose verwendet werden. Mit dem Saft von zwei Limetten wird die Creme besonders spritzig. Wer es gern süßer mag, kann einen Teil des Limettensafts durch den Saft der Dosen-Ananas ersetzen.
Dieses leckere Dessert schmeckt auch mit anderen Früchten wie Mangos, Pfirsichen oder Himbeeren hinreißend gut. Werden tiefgekühlte Früchte verwendet, sollte die Creme mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit diese langsam auftauen können.
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