Rahmwirsing mit Kartoffeln

Rahmwirsing mit Kartoffeln ist ein Rezept für alle Tage und dabei als Solist oder als Beilage zu Fleisch gleichermaßen schmackhaft.

Rahmwirsing mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst gleich zwei große Töpfe mit Wasser füllen, Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Wirsing putzen, in große Stücke schneiden und waschen.
  3. Dann die Kartoffeln sowie den Wirsing in jeweils einen Topf mit kochendem Wasser geben und jeweils etwa 25 Minuten garen.
  4. Sobald das Wirsingwasser aufkocht, den Natron hinzufügen und das Gemüse fertig garen.
  5. Nach Beendigung der Garzeit die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  6. Den Wirsing in ein Sieb abgießen und den Kohl gut abtropfen lassen.
  7. Nun das Kartoffelpüree mit dem abgetropften Wirsing vermengen, stampfen und nach und nach die Sahne dazugeben, bis die Masse schön cremig ist.
  8. Zum Schluss mit Muskatnuss und Selleriesalz würzen und untermischen.

Tipps zum Rezept

Den Rahmwirsing mit Kartoffeln nach Belieben mit einer Prise Chilipulver bestreut solo oder als Beilage - beispielsweise zu Bratwurst - servieren.

Natron im Gemüsekochwasser sorgt dafür, dass das Gemüse seine schöne Farbe behält.

Ähnliche Rezepte

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man oft klassische deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing

Dieses Rezept für schmackhaften gedünsteten Wirsing bringt in einfachen Schritten eine Vitaminreiche Beilage auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte