Rahmwirsing mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing, groß |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln, überwiegend festkochend, klein |
3 | EL | Selleriesalz |
2 | TL | Küchennatron |
1 | TL | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
250 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst gleich zwei große Töpfe mit Wasser füllen, Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Wirsing putzen, in große Stücke schneiden und waschen.
- Dann die Kartoffeln sowie den Wirsing in jeweils einen Topf mit kochendem Wasser geben und jeweils etwa 25 Minuten garen.
- Sobald das Wirsingwasser aufkocht, den Natron hinzufügen und das Gemüse fertig garen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Den Wirsing in ein Sieb abgießen und den Kohl gut abtropfen lassen.
- Nun das Kartoffelpüree mit dem abgetropften Wirsing vermengen, stampfen und nach und nach die Sahne dazugeben, bis die Masse schön cremig ist.
- Zum Schluss mit Muskatnuss und Selleriesalz würzen und untermischen.
Tipps zum Rezept
Den Rahmwirsing mit Kartoffeln nach Belieben mit einer Prise Chilipulver bestreut solo oder als Beilage - beispielsweise zu Bratwurst - servieren.
Natron im Gemüsekochwasser sorgt dafür, dass das Gemüse seine schöne Farbe behält.
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