Rahmwirsing mit Kartoffeln

Rahmwirsing mit Kartoffeln ist ein Rezept für alle Tage und dabei als Solist oder als Beilage zu Fleisch gleichermaßen schmackhaft.

Rahmwirsing mit Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst gleich zwei große Töpfe mit Wasser füllen, Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Wirsing putzen, in große Stücke schneiden und waschen.
  3. Dann die Kartoffeln sowie den Wirsing in jeweils einen Topf mit kochendem Wasser geben und jeweils etwa 25 Minuten garen.
  4. Sobald das Wirsingwasser aufkocht, den Natron hinzufügen und das Gemüse fertig garen.
  5. Nach Beendigung der Garzeit die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  6. Den Wirsing in ein Sieb abgießen und den Kohl gut abtropfen lassen.
  7. Nun das Kartoffelpüree mit dem abgetropften Wirsing vermengen, stampfen und nach und nach die Sahne dazugeben, bis die Masse schön cremig ist.
  8. Zum Schluss mit Muskatnuss und Selleriesalz würzen und untermischen.

Tipps zum Rezept

Den Rahmwirsing mit Kartoffeln nach Belieben mit einer Prise Chilipulver bestreut solo oder als Beilage - beispielsweise zu Bratwurst - servieren.

Natron im Gemüsekochwasser sorgt dafür, dass das Gemüse seine schöne Farbe behält.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
23,09 g
Eiweiß
8,58 g
Kohlenhydrate
38,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare