Raukensalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schnittsalat |
---|---|---|
200 | g | Rauke |
100 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat als auch die Rauke waschen, trocken schleudern und abwechselnd auf einer Salatplatte anrichten.
- Hiernach die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und auf dem Salat verteilen.
- Als Nächstes die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun einen Teelöffel der Zitronenschale zusammen mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
- Daraufhin das Dressing über den Salat geben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die gehackten Kräuter zusammen mit etwas Parmesan über den Raukensalat mit Tomaten geben und diesen servieren.
User Kommentare