Reh-Medaillons mit Kumquatsauce

Wie kommt ein Rezept auf die Idee, butterzarte Reh-Medaillons mit Kumquat-Sauce zu vermählen? Weil diese Kombination einfach köstlich ist.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Reh-Medaillons á 80 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
1 zw Rosmarin, klein
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Sauce

1 Stk Schalotte
40 g Butter
4 Stk Wacholderbeeren, angedrückt
50 ml Weißwein, trocken
400 ml Wildfond
50 ml Cointreaux (Orangenlikör)
1 TL Orangenabrieb
4 Stk Kumquats
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umlut 160 °C) vorheizen.
  2. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Die Wacholderbeeren, den Wein, den Wildfond und den Orangenlikör dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Anschließend den Orangenabrieb hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  4. Die Kumquats heiß abwaschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in die heiße Sauce geben.
  5. Nun die Medaillons kalt abspülen und trocken tupfen, danach salzen und pfeffern.
  6. Das Olivenöl in einer weiten, ofenfesten Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig hineingeben und die Medaillons im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten.
  7. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch etwa 10 Minuten nachgaren lassen.
  8. Die Rehmedaillons mit Kumquatsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Rehrücken mit Rotweinsauce

Rehrücken mit Rotweinsauce

Ein feiner Rehrücken in Rotweinsauce ist ein Rezept für ein schickes Abendesssen oder für einen festlichen Anlass.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten hat einen ganz eigenen Charakter. Mit diesem Rezept schmeckt er lecker und typisch nach Wild.

Rehkeule mit Sauce

Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte