Reh-Medaillons mit Kumquatsauce

Wie kommt ein Rezept auf die Idee, butterzarte Reh-Medaillons mit Kumquat-Sauce zu vermählen? Weil diese Kombination einfach köstlich ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Reh-Medaillons á 80 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
1 zw Rosmarin, klein
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Sauce

1 Stk Schalotte
40 g Butter
4 Stk Wacholderbeeren, angedrückt
50 ml Weißwein, trocken
400 ml Wildfond
50 ml Cointreaux (Orangenlikör)
1 TL Orangenabrieb
4 Stk Kumquats
1 Prise Salz

Zeit

58 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umlut 160 °C) vorheizen.
  2. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Die Wacholderbeeren, den Wein, den Wildfond und den Orangenlikör dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Anschließend den Orangenabrieb hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  4. Die Kumquats heiß abwaschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in die heiße Sauce geben.
  5. Nun die Medaillons kalt abspülen und trocken tupfen, danach salzen und pfeffern.
  6. Das Olivenöl in einer weiten, ofenfesten Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig hineingeben und die Medaillons im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten.
  7. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch etwa 10 Minuten nachgaren lassen.
  8. Die Rehmedaillons mit Kumquatsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
13,65 g
Eiweiß
1,05 g
Kohlenhydrate
2,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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