Reh-Medaillons mit Kumquatsauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Reh-Medaillons á 80 g |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Rosmarin, klein |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
40 | g | Butter |
4 | Stk | Wacholderbeeren, angedrückt |
50 | ml | Weißwein, trocken |
400 | ml | Wildfond |
50 | ml | Cointreaux (Orangenlikör) |
1 | TL | Orangenabrieb |
4 | Stk | Kumquats |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umlut 160 °C) vorheizen.
- Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Wacholderbeeren, den Wein, den Wildfond und den Orangenlikör dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Anschließend den Orangenabrieb hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Die Kumquats heiß abwaschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in die heiße Sauce geben.
- Nun die Medaillons kalt abspülen und trocken tupfen, danach salzen und pfeffern.
- Das Olivenöl in einer weiten, ofenfesten Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig hineingeben und die Medaillons im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch etwa 10 Minuten nachgaren lassen.
- Die Rehmedaillons mit Kumquatsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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