Reh-Stroganoff

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rehfleisch, Rücken oder Keule |
---|---|---|
2 | EL | Cognac |
2 | Stk | Zwiebeln |
300 | g | Champignons, weiß oder rosé |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | Stk | Cornichons |
200 | ml | Wildfond |
2 | EL | Mehl |
150 | g | Saure Sahne |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 80 °C vorheizen. Dann das Rehfleisch parieren, kalt abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und bei Bedarf vierteln. Zuletzt die Cornichons der Länge nach halbieren.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das geschnetzelte Rehfleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten in etwa 5-8 Minuten anbraten und mit dem Cognac ablöschen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in das Bratfett der Pfanne geben und in etwa 5 Minuten anbraten.
- Dann die Pilze und die Gurken dazugeben, alles mit dem Mehl bestäuben und etwa 1-2 Minuten rösten.
- Als Nächstes den Wildfond hinzufügen und den Pfanneninhalt auf niedrigster Stufe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die saure Sahne und den Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
- Zuletzt das Reh-Geschnetzelte in die Sauce geben, bei niedrigster Hitze etwa 5 Minuten durchziehen lassen und das Reh Stroganoff servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Wildreis oder Langkornreis sehr gut dazu, aber auch ein sahniges Kartoffelpüree. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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