Rehrücken

Dieser köstliche Kuchen in seiner unverwechselbaren Form überzeugt alle Naschkatzen. Bei diesem Rezept werden Nüsse und Schokolade verwendet.

Rehrücken

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Butter, für die Form
50 g Mandelsplitter
150 g Zartbitterschokolade
1 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
160 g Puderzucker
150 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
70 g Mandeln, gemahlen
60 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Rehrückenform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Anschließend Eigelb mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren, die Schokolade einrühren und den Eischnee abwechselnd mit Mehl, Mandeln und dem Backpulver unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  4. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  6. Zum Verzieren die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Öl im Wasserbad schmelzen, den Rehrücken damit verzieren und mit Mandelsplittern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Nockerl mit Speck und Lauch

Nockerl mit Speck und Lauch

Ein tolle Kombination sind Nockerl mit Speck und Lauch. Bei diesem schnellen Rezept werden die Nockerl selbstgemacht.

Schneller Wiener Apfelstrudel

Schneller Wiener Apfelstrudel

Jeder sollte einmal im Leben einen herrlich duftenden Wiener Apfelstrudel im heimischen Ofen backen - hier ein einfaches Rezept.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Nockerln aus Salzburg

Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte