Dorade mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Doraden, küchenfertig |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Zucchini |
1 | TL | Thymian, gemahlen |
1 | TL | Rosmarin, gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Schalotten |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Zitronensaft |
60 | ml | Weißwein |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Zitronenpfeffer |
1 | EL | Butterschmalz |
Rezept Zubereitung
- Die Paprikaschoten halbieren, waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Die Fische unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz und Zitronenpfeffer einreiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Fische damit befüllen.
- Den Bräter auf höchste Einstellung aufheizen (Temperatur 100 °C). Butterschmalz heiß werden lassen, dann die Schalottenspalten, Knoblauch-, Paprika- und Zucchinistücke sowie Thymian und Rosmarin andünsten.
- Dann das Ganze mit Weißwein ablöschen, Doraden auf das Gemüsebett legen und im Dampfgarer für ca. 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dorade mit Gemüse auf Tellern dekorativ anrichten und mit Rosmarinzweigen garnieren.
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