Reis-Gemüse-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Vollkorn Reis |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
150 | g | Maiskörner, aus der Dose |
200 | g | Möhren |
200 | g | Lauch |
300 | ml | Salzwasser, für den Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Leinsamen, geschrotet |
4 | EL | Wasser, für Mehl und Leinsamenmischung |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Vollkornbrösel |
3 | EL | Kokosöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Vollkornreis darin circa 15 Minuten garen bis dieser weich ist.
- Den geschroteten Leinsamen sowie das Mehl mit dem Wasser vermischen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und mit einer Hobel grob reiben. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebelstücke, Möhren, Lauch und den Mais in einer Schüssel mit dem Reis vermengen, die Mehl-Leinsamen-Mischung ebenfalls unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach soviel Vollkornbrösel dazugeben bis sich die Masse gut formen lässt.
- Nun die Hände mit Wasser anfeuchten und Laibchen aus der Masse formen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Temperatur beidseitig goldbraun braten.
- Zum Schluss die Laibchen auf eine Servierplatte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Reis-Gemüse-Laibchen mit veganer Joghurt-Sauce servieren.
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