Reis-Gemüse-Laibchen

Die Reis-Gemüse-Laibchen eignen sich als wunderbar als vegane Mahlzeit, sind sättigend und schmecken gut.

Reis-Gemüse-Laibchen

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Vollkorn Reis
1 Stk Zwiebel, groß
150 g Maiskörner, aus der Dose
200 g Möhren
200 g Lauch
300 ml Salzwasser, für den Reis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Leinsamen, geschrotet
4 EL Wasser, für Mehl und Leinsamenmischung
3 EL Mehl
2 EL Vollkornbrösel
3 EL Kokosöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Vollkornreis darin circa 15 Minuten garen bis dieser weich ist.
  2. Den geschroteten Leinsamen sowie das Mehl mit dem Wasser vermischen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und mit einer Hobel grob reiben. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Zwiebelstücke, Möhren, Lauch und den Mais in einer Schüssel mit dem Reis vermengen, die Mehl-Leinsamen-Mischung ebenfalls unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach soviel Vollkornbrösel dazugeben bis sich die Masse gut formen lässt.
  5. Nun die Hände mit Wasser anfeuchten und Laibchen aus der Masse formen.
  6. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Temperatur beidseitig goldbraun braten.
  7. Zum Schluss die Laibchen auf eine Servierplatte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Reis-Gemüse-Laibchen mit veganer Joghurt-Sauce servieren.

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