Reis-Kürbis-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Langkornreis |
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400 | g | Hokkaidokürbis |
200 | g | Paprikaschoten, bunt |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Rotweinessig |
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2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Reis-Kürbis-Salat zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Dann die Kürbisstücke auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten garen. Später aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20-25 Minuten garen.
- Dann den Topf mit dem Reis von der Kochstelle nehmen und den Reis etwas abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
- Jetzt Kürbis sowie Paprika zusammen mit dem Reis in eine Salatschüssel geben und mit Majoran würzen.
- Im nächsten Schritt den Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette rühren, über den Salat geben, gut vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Salat mit Kürbiskernen oder frischen Kräutern, wie Peterslie garnieren.
User Kommentare
Schöner Salat, als sättigende Beilage beim Grillen geeignet. Die Kürbisstücke kann man dann gleich auf dem Grill braten.
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