Reis mit Lauch

Das Rezept für Reis mit Lauch ist ein basisches Hauptgericht und eignet sich somit für ein gesundes, schmackhaftes Mittag- oder Abendessen.

Reis mit Lauch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Lauch
100 g Naturreis
300 ml Gemüsebrühe, hefefrei
100 ml Hafersahne
2 TL Maisstärke, Bio
2 EL Wasser
1 Msp Muskatnuss
1 Msp Piment, gemahlen
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Kristallsalz
250 ml Wasser, für den Reis

Zeit

60 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Reis:
  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann den Reis hineingeben, 1 Minute aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 30 Minuten - oder nach Packungsangabe - quellen lassen - während dieser Zeit ein paar Mal umrühren.
Zubereitung Reis mit Lauch:
  1. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Lauchscheiben hinzufügen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren.
  4. Anschließend die Hafersahne in den Topf zum Lauchgemüse geben, die Temperatur erhöhen, die angerührte Stärke hinzufügen und etwa 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Dann das Gemüse mit Salz, Muskatnuss und Piment würzen.
  6. Den fertig gegarten Reis in ein Sieb abgießen.Zuletzt den Reis mit Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
8,26 g
Eiweiß
11,08 g
Kohlenhydrate
71,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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