Reis mit Lauch

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Lauch |
---|---|---|
100 | g | Naturreis |
300 | ml | Gemüsebrühe, hefefrei |
100 | ml | Hafersahne |
2 | TL | Maisstärke, Bio |
2 | EL | Wasser |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Msp | Piment, gemahlen |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Kristallsalz |
250 | ml | Wasser, für den Reis |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Reis:- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann den Reis hineingeben, 1 Minute aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 30 Minuten - oder nach Packungsangabe - quellen lassen - während dieser Zeit ein paar Mal umrühren.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Lauchscheiben hinzufügen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren.
- Anschließend die Hafersahne in den Topf zum Lauchgemüse geben, die Temperatur erhöhen, die angerührte Stärke hinzufügen und etwa 1 Minute aufkochen lassen.
- Dann das Gemüse mit Salz, Muskatnuss und Piment würzen.
- Den fertig gegarten Reis in ein Sieb abgießen. Zuletzt den Reis mit Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare