Reis mit Lauch
Das Rezept für Reis mit Lauch ist ein basisches Hauptgericht und eignet sich somit für ein gesundes, schmackhaftes Mittag- oder Abendessen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500
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g |
Lauch
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100
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g |
Naturreis
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300
|
ml |
Gemüsebrühe, hefefrei
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100
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ml |
Hafersahne
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2
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TL |
Maisstärke, Bio
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2
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EL |
Wasser
|
1
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Msp |
Muskatnuss
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1
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Msp |
Piment, gemahlen
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1
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EL |
Petersilie, gehackt
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1
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Prise |
Kristallsalz
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250
|
ml |
Wasser, für den Reis
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung Reis:
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann den Reis hineingeben, 1 Minute aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 30 Minuten - oder nach Packungsangabe - quellen lassen - während dieser Zeit ein paar Mal umrühren.
Zubereitung Reis mit Lauch:
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Lauchscheiben hinzufügen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren.
- Anschließend die Hafersahne in den Topf zum Lauchgemüse geben, die Temperatur erhöhen, die angerührte Stärke hinzufügen und etwa 1 Minute aufkochen lassen.
- Dann das Gemüse mit Salz, Muskatnuss und Piment würzen.
- Den fertig gegarten Reis in ein Sieb abgießen.
Zuletzt den Reis mit Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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