Reis mit Leber und Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Fleischbrühe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Butter |
100 | g | Zwiebeln |
250 | g | Erbsen, aus der Dose |
300 | g | Hühnerleber |
300 | g | Mittelkornreis |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Schinken, gekocht |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf 40 g Butter erhitzen, den Reis hinzufügen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen, dann mit 600 ml Brühe aufgießen und für 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit augesogen und der Reis gar ist.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken, den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Hühnerleber unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 30 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel darin 5 Minuten glasig dünsten.
- Dann den Schinken und die Erbsen hinzugeben, etwa 150-200 ml Brühe angießen und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind und die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
- In einem zweiten Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und die reslichen Zwiebeln darin 5 Minuten anschwitzen lassen.
- Die Hühnerleberstücke dazugeben, mit der restlichen Brühe (etwa 100 ml) angießen und die Leber ca. 10 Minuten garen, bis sie durch, aber noch zart ist.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, gut trocken schütteln und klein hacken.
- Zum Schluss den fertig gekochten Reis mit der Schinken-Erbsen-Mischung sowie der gegarten Leber gründlich vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der gehackten Petersilie und dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen und den Reis mit Leber und Erbsen servieren.
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