Reis mit Meeresfrüchten

Ein köstliches und einfaches Gericht aus dem Wok gelingt mit diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten.

Reis mit Meeresfrüchten

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Meeresfrüchte, gemischt, tiefgekühlt
0.5 TL Salz
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Zucchini
0.5 Bund Koriander
3 EL Pflanzenöl
400 g Reis, gekocht (vom Vortag)
2 EL Sojacauce, hell
1 EL Austernsauce
0.25 TL Sambal oelek
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Meeresfrüchte aus der Verpackung nehmen, auftauen lassen, dann in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelstücke darin anbraten und die Meeresfrüchte dazugeben. Anschließend 2/3 des Koriandergrüns darüberstreuen und kurz mitbraten. Zucchiniwürfel ebenfalls 1 Minute mitbraten und alles an den Rand schieben.
  4. Nun das restliche Öl eingießen, den gekochten Reis hineingeben und anbraten - dabei ständig wenden.
  5. Danach den Reis mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz, Sambal oelek, Austernsauce sowie Sojasauce abschmecken bzw. würzen.
  6. Reis mit Meeresfrüchten mit dem übrigen Koriander bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Koriander kann auch frische Petersilie verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte