Reis mit Meeresfrüchten
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Meeresfrüchte, gemischt, tiefgekühlt |
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0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Zucchini |
0.5 | Bund | Koriander |
3 | EL | Pflanzenöl |
400 | g | Reis, gekocht (vom Vortag) |
2 | EL | Sojacauce, hell |
1 | EL | Austernsauce |
0.25 | TL | Sambal oelek |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Meeresfrüchte aus der Verpackung nehmen, auftauen lassen, dann in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelstücke darin anbraten und die Meeresfrüchte dazugeben. Anschließend 2/3 des Koriandergrüns darüberstreuen und kurz mitbraten. Zucchiniwürfel ebenfalls 1 Minute mitbraten und alles an den Rand schieben.
- Nun das restliche Öl eingießen, den gekochten Reis hineingeben und anbraten - dabei ständig wenden.
- Danach den Reis mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz, Sambal oelek, Austernsauce sowie Sojasauce abschmecken bzw. würzen.
- Reis mit Meeresfrüchten mit dem übrigen Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Koriander kann auch frische Petersilie verwendet werden.
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