Reis nach piemonteser Art

Mit diesem leckeren Reis nach piemonteser Art kommt ein Stück Italien auf den Beilagenteller. Das Gericht gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Langkornreis
1 l Salzwasser
200 g Borlotti-Bohnenkerne
1 Stk Zwiebel
100 g Salami
50 g Speck
100 g Schweineschwarte
3 EL Butter
4 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Speckschwarte in grobe Stücke zerteilen und diese zusammen mit den Bohnen in einem Topf mit Salzwasser 30-35 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun den Speck als auch die Salami in feine Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Speck als auch den Salamistücken in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Hiernach den Reis dazugeben und diesen 5 Minuten mitdünsten.
  6. Im nächsten Schritt die Bohnen vom Herd nehmen und das Kochwasser nach und nach in den Topf mit dem Reis geben.
  7. Daraufhin den Reis zusammen mit den anderen Zutaten im Topf zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  8. Im Anschluss die Bohnen zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und 5 diese Minuten mitkochen.
  9. Zuletzt den Reis nach piemonteser Art abgießen, auf Teller verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
30,63 g
Eiweiß
18,55 g
Kohlenhydrate
59,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare