Reis nach piemonteser Art
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 1 | l | Salzwasser |
| 200 | g | Borlotti-Bohnenkerne |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Salami |
| 50 | g | Speck |
| 100 | g | Schweineschwarte |
| 3 | EL | Butter |
| 4 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Speckschwarte in grobe Stücke zerteilen und diese zusammen mit den Bohnen in einem Topf mit Salzwasser 30-35 Minuten kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun den Speck als auch die Salami in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Speck als auch den Salamistücken in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach den Reis dazugeben und diesen 5 Minuten mitdünsten.
- Im nächsten Schritt die Bohnen vom Herd nehmen und das Kochwasser nach und nach in den Topf mit dem Reis geben.
- Daraufhin den Reis zusammen mit den anderen Zutaten im Topf zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Im Anschluss die Bohnen zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und 5 diese Minuten mitkochen.
- Zuletzt den Reis nach piemonteser Art abgießen, auf Teller verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
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