Reisauflauf nach griechischer Art

Dieser leckere Reisauflauf nach griechischer Art mit Feta und Oliven bringt ein Stück Urlaub direkt auf den Speiseteller.

Reisauflauf nach griechischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmatireis
650 ml Gemüsebrühe
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Tomaten, passiert
200 g Cherrytomaten
1 Bund Basilikum
200 g Oliven, schwarz
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Feta

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Dann den Reis auf den Boden einer Auflaufform ausstreuen und die Brühe darübergießen.
  3. Als Nächstes die Cherrytomaten waschen, vierteln und in die Form geben.
  4. Danach die Oliven entsteinen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in der Form verteilen.
  5. Im Anschluss den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Hiernach das Basilikum waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer über die Zutaten in der Form geben.
  7. Daraufhin das Ganze mit den passierten Tomaten übergießen.
  8. Im nächsten Schritt den Feta grob zerkrümeln und über die anderen Zutaten streuen.
  9. Zuletzt den Reisauflauf nach griechischer Art mit etwas Olivenöl beträufeln und 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
28,57 g
Eiweiß
28,41 g
Kohlenhydrate
59,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare