Reisauflauf nach griechischer Art
Dieser leckere Reisauflauf nach griechischer Art mit Feta und Oliven bringt ein Stück Urlaub direkt auf den Speiseteller.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Dann den Reis auf den Boden einer Auflaufform ausstreuen und die Brühe darübergießen.
- Als Nächstes die Cherrytomaten waschen, vierteln und in die Form geben.
- Danach die Oliven entsteinen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in der Form verteilen.
- Im Anschluss den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer über die Zutaten in der Form geben.
- Daraufhin das Ganze mit den passierten Tomaten übergießen.
- Im nächsten Schritt den Feta grob zerkrümeln und über die anderen Zutaten streuen.
- Zuletzt den Reisauflauf nach griechischer Art mit etwas Olivenöl beträufeln und 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare