Reisauflauf nach griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmatireis |
---|---|---|
650 | ml | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Tomaten, passiert |
200 | g | Cherrytomaten |
1 | Bund | Basilikum |
200 | g | Oliven, schwarz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Feta |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Dann den Reis auf den Boden einer Auflaufform ausstreuen und die Brühe darübergießen.
- Als Nächstes die Cherrytomaten waschen, vierteln und in die Form geben.
- Danach die Oliven entsteinen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in der Form verteilen.
- Im Anschluss den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer über die Zutaten in der Form geben.
- Daraufhin das Ganze mit den passierten Tomaten übergießen.
- Im nächsten Schritt den Feta grob zerkrümeln und über die anderen Zutaten streuen.
- Zuletzt den Reisauflauf nach griechischer Art mit etwas Olivenöl beträufeln und 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
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