Reisbällchen

Vegetarische Minibouletten werden mit diesem Rezept aus einer Kombination von Reis, Parmesan und Bröseln geschaffen. Passt zu vielen Gemüsegerichten.

Reisbällchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
60 g Tomaten, getrocknet
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Eier
3 EL Semmelbrösel
3 EL Parmesan, gerieben
1 TL Pfeffer
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Reis vorkochen. Dafür den Reis mit 0.5 Liter Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, etwas salzen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Diesen leicht auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken. Die Tomaten ggf. abtropfen lassen und sehr fein schneiden.
  3. Dann die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten, um ihr Aroma besonders frei zu bekommen. Ebenfalls auskühlen lassen.
  4. Jetzt den Reis mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Petersilie, den Tomaten, den Semmelbröseln und dem Parmesan vermengen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Masse 12 Bällchen formen.
  5. Schließlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Reisbällchen nach und nach von allen Seiten goldbraun braten.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Reissalat mit Ananas

Reissalat mit Ananas

Dieser Reissalat mit Ananas und Gemüse ist ein herrlicher Genuss. Das vegetarische Rezept ist raffiniert, aber nicht schwer nachzukochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte