Reisnudelsalat mit Limettensoße
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Reisnudeln, feine |
|---|---|---|
| 1.5 | EL | Sesam |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Zucchini, möglichst Bio |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 5 | Stk | Kirschtomaten, klein |
| 4 | zw | Koriander |
Zutaten für das Dressing
| 4 | EL | Sojasoße, helle |
|---|---|---|
| 4 | EL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Zucker, brauner |
| 2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Reisnudelsalat mit Limettensoße Wasser zum Kochen aufsetzen. Die Nudeln einfach damit übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei den Hinweis auf der Nudelpackung beachten.
- Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Sesam in einer trockenen Pfanne (das heißt ohne Fett) leicht rösten, dann herausnehmen und an die Seite stellen.
- Für das Dressing die Sojasoße, den Limettensaft, Pfeffer und Zucker gut verquirlen, dann das Öl kräftig unterschlagen und mit den Nudeln vermischen.
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Die Zucchini gründlich waschen, dann möglichst mit einem Spiralschneider zu "Zoodles" (langen Gemüsenudeln) schneiden.
- Die Tomaten waschen und vierteln.
- Den Koriander vorsichtig waschen und trocknen, dann die Blättchen abzupfen und diese grob hacken.
- Nunmehr die Zwiebeln, Zucchini, Tomaten sowie den Koriander unter die Nudeln mengen und mit Salz und Zucker nach Geschmack würzen.
- Kurz vor dem Servieren den Reisnudelsalat mit Sesam bestreuen und servieren.
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