Reisnudelsalat mit Limettensoße

Spritzig leicht schmeckt der Reisnudelsalat mit Limettensoße und das nicht nur im Sommer. Ein gutes Rezept zum Ausprobieren.

Reisnudelsalat mit Limettensoße Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Reisnudeln, feine
1.5 EL Sesam
1 Prise Salz
200 g Zucchini, möglichst Bio
1 Stk Zwiebel
5 Stk Kirschtomaten, klein
4 zw Koriander

Zutaten für das Dressing

4 EL Sojasoße, helle
4 EL Limettensaft
1 Prise Pfeffer
1 EL Zucker, brauner
2 EL Sesamöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für den Reisnudelsalat mit Limettensoße Wasser zum Kochen aufsetzen. Die Nudeln einfach damit übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei den Hinweis auf der Nudelpackung beachten.
  2. Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Den Sesam in einer trockenen Pfanne (das heißt ohne Fett) leicht rösten, dann herausnehmen und an die Seite stellen.
  4. Für das Dressing die Sojasoße, den Limettensaft, Pfeffer und Zucker gut verquirlen, dann das Öl kräftig unterschlagen und mit den Nudeln vermischen.
  5. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Zucchini gründlich waschen, dann möglichst mit einem Spiralschneider zu "Zoodles" (langen Gemüsenudeln) schneiden.
  7. Die Tomaten waschen und vierteln.
  8. Den Koriander vorsichtig waschen und trocknen, dann die Blättchen abzupfen und diese grob hacken.
  9. Nunmehr die Zwiebeln, Zucchini, Tomaten sowie den Koriander unter die Nudeln mengen und mit Salz und Zucker nach Geschmack würzen.
  10. Kurz vor dem Servieren den Reisnudelsalat mit Sesam bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
18,36 g
Eiweiß
15,92 g
Kohlenhydrate
75,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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