Reispfanne mit Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Aprikosen, getrocknet |
80 | g | Rosinen |
80 | g | Cashewkerne |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
Zutaten für den Reis
250 | g | Reis |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reispfanne mit Aprikosen zunächst den Reis in einen kleinen Topf geben, mit dem Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Dann die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Anschließend die Aprikosen und Rosinen hinzufügen und mit Sojasauce sowie Currypulver würzen.
- Zum Schluss den gekochten Reis, die gehackten Melisseblätter sowie die Cashewkerne in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken.
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