Reispfanne mit Hackfleisch und Schmorgurken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schmorgurken |
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1 | Bund | Petersilie, glatt |
350 | ml | Wasser |
200 | g | Langkornreis |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
100 | g | Kräuterfrischkäse |
100 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reispfanne mit Hackfleisch und Schmorgurken zuerst den Reis kochen und im Anschluss daran zum Abtropfen in ein Sieb geben.
- In der Zwischenzeit die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
- Danach die Gurkenwürfel sowie die Zwiebeln dazugeben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann weitere 2-3 Minuten braten.
- Jetzt das Wasser angießen, den Pfanneninhalt kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes den Reis sowie den Frischkäse und die Petersilie mit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und die Reispfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Von Juli bis August haben Freilandgurken Saison. Dazu gehören auch Schmorgurken, die unter ihrer gelb-grünen, rauen Schale ein festes Fruchtfleisch und einen niedrigeren Wasseranteil als beispielsweise Salatgurken besitzen.
Außerhalb der Saison lässt sich dieses Rezept auch gut mit Salatgurken zubereiten.
Das Hackfleisch im heißen Öl flach drücken, 4 Minuten scharf braten, damit sich geschmacksbildende Röststoffe entwickeln. Danach wenden, auf der anderen Seite ebenfalls 3-4 Minuten scharf braten und zuletzt krümelig rühren.
Wer keinen Reis mag, kann dieses Rezept auch mit festkochenden, klein gewürfelten Kartoffeln zubereiten.
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