Reispfanne mit Tomaten

Die Reispfanne mit Tomaten ist ein schnelles Essen. Unser Rezept mischt Hackfleisch darunter, so dass sie noch würziger und sättigender wird.

Reispfanne mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hackfleisch, gemischt
300 g Langkornreis
12 Stk Datteltomaten, klein
3 Stk Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 l Fleischbrühe
50 g Tomatenmark
5 zw Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Erst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  2. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren.
  3. Nun die Brühe angießen, den Reis untermischen und die Reispfanne mit Tomaten zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuletzt soll der Reis noch etwas Biss haben.
  4. Während des Garens prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist, sonst etwas Brühe nachgießen.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und den Fruchtansatz entfernen.
  6. Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Tomaten auf die Reispfanne setzen und mitgaren. Anschließend die Petersilie darüberstreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte