Reispfanne mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
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300 | g | Langkornreis |
12 | Stk | Datteltomaten, klein |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | l | Fleischbrühe |
50 | g | Tomatenmark |
5 | zw | Petersilie, glatt |
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Zeit
49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Anschließend das Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren.
- Nun die Brühe angießen, den Reis untermischen und die Reispfanne mit Tomaten zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuletzt soll der Reis noch etwas Biss haben.
- Während des Garens prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist, sonst etwas Brühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und den Fruchtansatz entfernen.
- Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Tomaten auf die Reispfanne setzen und mitgaren. Anschließend die Petersilie darüberstreuen und servieren.
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