Reissalat mit buntem Gemüse

Zutaten für 1 Portion
40 | g | Langkornreis |
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50 | g | Salatgurke |
50 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
2 | zw | Petersilie |
100 | g | Mais |
Zutaten für das Dressing
40 | g | Magerjoghurt |
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1 | TL | Salatcreme |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Essig |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Reissalat mit buntem Gemüse den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- Währenddessen den Joghurt mit Senf, Salatcreme, Milch, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Danach die Gurke waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Sodann die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Nun die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Jetzt den Mais in ein Sieb abschütten.
- Am Ende den fertigen Reis in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben. Danach alle Zutaten mit dem Reis vermischen, das Dressing darüber geben, nochmals durchmischen - servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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