Reissalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
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200 | g | Feta |
3 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Instant-Gemüsebrühe |
Zutaten für die Würzmischung
1 | EL | Tomatenmark |
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3 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kräuter der Provence |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den gewaschenen Reis kochen und das Kochwasser dafür mit der Instant-Gemüsebrühe würzen.
- Unterdessen den Stiel aus den Paprikaschoten brechen, die Schoten danach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun für die Würzmischung das Tomatenmark mit den Kräutern und dem Paprikapulver verrühren. Dann den Balsamico-Essig esslöffelweise untermischen und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Im Anschluss daran den gegarten Reis mit den Paprikastücken in einer Schüssel vermengen.
- Den Feta darüberbröckeln, die Würzmischung dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt den Reissalat mit Feta noch mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept lässt sich auch bereits gegarter Reis vom Vortag verwenden. Den Reis rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur annehmen kann und mit einer Gabel auflockern.
Die Paprikaschoten können auch sehr gut durch die etwas preiswerteren roten Spitzpaprika ersetzt werden. Dann gegebenenfalls eine Paprika mehr einkaufen.
Je nach Geschmack kann der fertige Salat noch mit schwarzen Oliven, feinen Zwiebelringen oder milden, eingelegten Peperoni garniert werden.
Als Beilagen-Salat passt er sehr gut zu türkischen Köfte, zu Bifteki oder zu Hähnchenspießen mit Knoblauchmarinade.
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