Reisschmarren

Der Reisschmarren ist eine Abwandlung des beliebten österreichischen Klassikers und begeistert garantiert die ganze Familie.

Reisschmarren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Langkornreis
2 Stk Eigelb
2 Stk Eier
5 EL Butter
1 EL Butterschmalz
2 EL Korinthen
2 EL Sultaninen
2 EL Mandeln, gemahlen
1 TL Zucker
1 TL Zimt, zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit dem Salz in einem Topf verrühren, den Reis darin 15-20 Minuten gar kochen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  2. Nun die Eigelb mit den restlichen Eiern, als auch der Butter verquirlen.
  3. Als Nächstes die Masse mit dem Reis, den Sultaninen, den Korinthen als auch den Mandeln vermengen.
  4. Hiernach den Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Reismasse 4-5 Minuten darin anbraten.
  5. Anschließend die Masse zerstoßen und auf Teller verteilen.
  6. Zuletzt den Reisschmarren mit Zimt als auch Zucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Reisschmarren kann natürlich auch mit bereits gekochtem Reis (beispielsweise vom Vortag) zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
27,50 g
Eiweiß
11,74 g
Kohlenhydrate
41,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare