Reisschmarren
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Langkornreis |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 2 | Stk | Eier |
| 5 | EL | Butter |
| 1 | EL | Butterschmalz |
| 2 | EL | Korinthen |
| 2 | EL | Sultaninen |
| 2 | EL | Mandeln, gemahlen |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Zimt, zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit dem Salz in einem Topf verrühren, den Reis darin 15-20 Minuten gar kochen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Nun die Eigelb mit den restlichen Eiern, als auch der Butter verquirlen.
- Als Nächstes die Masse mit dem Reis, den Sultaninen, den Korinthen als auch den Mandeln vermengen.
- Hiernach den Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Reismasse 4-5 Minuten darin anbraten.
- Anschließend die Masse zerstoßen und auf Teller verteilen.
- Zuletzt den Reisschmarren mit Zimt als auch Zucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Reisschmarren kann natürlich auch mit bereits gekochtem Reis (beispielsweise vom Vortag) zubereitet werden.
User Kommentare