Reisschmarren

Zutaten für 4 Portionen
450 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Langkornreis |
2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Butter |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Korinthen |
2 | EL | Sultaninen |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Zimt, zum Bestreuen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit dem Salz in einem Topf verrühren, den Reis darin 15-20 Minuten gar kochen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Nun die Eigelb mit den restlichen Eiern, als auch der Butter verquirlen.
- Als Nächstes die Masse mit dem Reis, den Sultaninen, den Korinthen als auch den Mandeln vermengen.
- Hiernach den Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Reismasse 4-5 Minuten darin anbraten.
- Anschließend die Masse zerstoßen und auf Teller verteilen.
- Zuletzt den Reisschmarren mit Zimt als auch Zucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Reisschmarren kann natürlich auch mit bereits gekochtem Reis (beispielsweise vom Vortag) zubereitet werden.
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