Reissuppe mit Morcheln

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Morcheln, getrocknet |
---|---|---|
0.5 | TL | Sambal Olek |
200 | g | Zuckerschoten |
250 | g | Spargel, grün |
1 | l | Hühnerbrühe |
2 | TL | Kerbelblättchen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
200 | g | Reis, gekocht |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Morcheln waschen und in lauwarmem Wasser für ca. 12 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Zuckerschoten ebenso waschen, die Fäden mit einem Messer abziehen und ebenso in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Dann die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und darin die Spargel- sowie Zuckerschotenstücke für ca. 12 Minuten garen.
- Anschließend das Einweichwasser mit den Morcheln, den Reis und die gewaschenen Kerbelblättchen in die Suppe mit den Spargel- und Zuckerschotenstücken geben und erhitzen.
- Zuletzt die Reissuppe mit Morcheln mit dem Sambal Olek, Salz und Pfeffer abschmecken.
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