Reistopf

Mit dem Reistopf-Rezept ist schnell ein leichtes, dennoch ungemein aromatisches Gericht zubereitet.

Reistopf

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
1 EL Salz (für das Reiskochen)
2 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Tomaten
120 g Zucchini
150 g Paprika
100 g Champignons
2 EL Pflanzenöl
2 EL Crème fraîche
1 Prise Cayennepfeffer
20 g Walnusskerne
2 EL Emmentaler, gerieben
1 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Reis in 400 ml Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und die Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien. Danach ebenfalls würfeln. Die Paprika putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nun das Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten.
  4. Anschließend die Crème Fraîche und den Reis mit der Flüssigkeit, die noch nicht aufgesogen ist, daruntermischen. Alles aufkochen und zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Reistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse, den Käse und die Petersilie daruntermischen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte