Reistopf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
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1 | EL | Salz (für das Reiskochen) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Tomaten |
120 | g | Zucchini |
150 | g | Paprika |
100 | g | Champignons |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
20 | g | Walnusskerne |
2 | EL | Emmentaler, gerieben |
1 | EL | Petersilie |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in 400 ml Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und die Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien. Danach ebenfalls würfeln. Die Paprika putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nun das Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten.
- Anschließend die Crème Fraîche und den Reis mit der Flüssigkeit, die noch nicht aufgesogen ist, daruntermischen. Alles aufkochen und zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Reistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse, den Käse und die Petersilie daruntermischen und servieren.
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