Rettichquark mit Senf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rettich, weiß, klein |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz, für den Rettich |
1 | Stk | Limette, Bio |
60 | g | Sesamsaat, hell |
250 | g | Quark, Magerstufe |
250 | g | Ricotta |
3 | TL | Senf, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
3 | TL | Sesamöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rettich schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln. Dann die Rettichstücke in einer kleinen Schüssel mit dem Salz vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Limette heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale mit einer scharfen Reibe fein abreiben. Die Limette anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, die Sesamsaat hineingeben, in etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten und dann zur Seite stellen.
- Nun den Quark mit dem Ricotta in eine Schüssel geben und verrühren.
- Im Anschluss den Limettensaft und den Limettenabrieb, den Senf sowie die Sesamsaat dazugeben und untermischen.
- Jetzt das entzogene Rettichwasser abgießen, die Rettichstücke fest ausdrücken und unter die Quarkmasse ziehen.
- Zuletzt den Rettichquark mit Senf mit Salz und Pfeffer würzen, das Sesamöl unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Aufstrich zum Beispiel mit Sesamsaat sowie Schnittlauch garniert servieren. Diesen beispielsweise zu frischem Brot, Tortilla-Chips oder Gemüsesticks reichen.
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