Rettichquark mit Senf

Dieser leckere Rettichquark mit Senf ist als Brotaufstrich oder als Dip verwendbar. Das Rezept verfeinert ihn mit Ricotta und frischer Limette.

Rettichquark mit Senf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Gemüsehobel Küchenreibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Rettich schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln. Dann die Rettichstücke in einer kleinen Schüssel mit dem Salz vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Limette heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale mit einer scharfen Reibe fein abreiben. Die Limette anschließend halbieren und den Saft auspressen.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, die Sesamsaat hineingeben, in etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten und dann zur Seite stellen.
  4. Nun den Quark mit dem Ricotta in eine Schüssel geben und verrühren.
  5. Im Anschluss den Limettensaft und den Limettenabrieb, den Senf sowie die Sesamsaat dazugeben und untermischen.
  6. Jetzt das entzogene Rettichwasser abgießen, die Rettichstücke fest ausdrücken und unter die Quarkmasse ziehen.
  7. Zuletzt den Rettichquark mit Senf mit Salz und Pfeffer würzen, das Sesamöl unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich zum Beispiel mit Sesamsaat sowie Schnittlauch garniert servieren. Diesen beispielsweise zu frischem Brot, Tortilla-Chips oder Gemüsesticks reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
16,85 g
Eiweiß
17,84 g
Kohlenhydrate
7,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare