Rettichsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rettich, weiß und/oder rot |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für das Dressing
150 | g | Saure Sahne |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rettich sowie die Gurke schälen, auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln oder alternativ in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die saure Sahne mit dem Essig in einer großen Schüssel glatt rühren.
- Danach kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zuletzt das Rapsöl unterschlagen.
- Nun die Rettich- und Gurkenscheiben zum Dressing geben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Rettichsalat abdecken und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Brot.
User Kommentare