Rhabarber-Eis ohne Zucker

Rhabarber-Eis ohne Zucker passt zu einer gesunden Ernährung. Unser Rezept verwendet Süße aus natürlichen Rohstoffen und ist einfach zuzubereiten.

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Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für das Kompott

2 Stg Rhabarber, rot
100 g Xucker
100 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme

150 g Frischkäse
75 g Saure Sahne
200 ml Vollmilch
25 g Xucker
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zeit

370 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 350 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
  2. Den Rhabarber mit dem Wasser, dem Xucker und dem Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten offen köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit fast vollständig verdampft.
  3. Den Topf danach vom Herd nehmen, das Kompott etwas abkühlen und anschließend im Kühlschrank 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Sauren Sahne und der Milch cremig aufschlagen und den Xucker und den Zitronensaft unterrühren.
  5. Nun das ausgekühlte Rhabarberkompott unter die Creme rühren. Die Eismasse anschließend in eine Metallschüssel füllen und für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Das Rhabarber-Eis ohne Zucker während dieser Zeit immer wieder umrühren, damit die Eiskristalle zerstört und die Masse cremig wird.

Tipps zum Rezept

Sofern vorhanden, kann das Eis natürlich auch in einer Eismaschine hergestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
2,08 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
2,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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