Rhabarber-Eis ohne Zucker

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für das Kompott
2 | Stg | Rhabarber, rot |
---|---|---|
100 | g | Xucker |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
150 | g | Frischkäse |
---|---|---|
75 | g | Saure Sahne |
200 | ml | Vollmilch |
25 | g | Xucker |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 350 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
- Den Rhabarber mit dem Wasser, dem Xucker und dem Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten offen köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit fast vollständig verdampft.
- Den Topf danach vom Herd nehmen, das Kompott etwas abkühlen und anschließend im Kühlschrank 30 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Sauren Sahne und der Milch cremig aufschlagen und den Xucker und den Zitronensaft unterrühren.
- Nun das ausgekühlte Rhabarberkompott unter die Creme rühren. Die Eismasse anschließend in eine Metallschüssel füllen und für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Rhabarber-Eis ohne Zucker während dieser Zeit immer wieder umrühren, damit die Eiskristalle zerstört und die Masse cremig wird.
Tipps zum Rezept
Sofern vorhanden, kann das Eis natürlich auch in einer Eismaschine hergestellt werden.
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