Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
2 | Stk | Bio-Orangen |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser, für die Stärke |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Danach die Orangen heiß abwaschen, trocknen, die Schale von einer Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
- Hiernach den Saft von beiden Orangen auspressen.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Anschließend den Zucker mit dem Orangensaft, dem Vanillemark und der Vanilleschote in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt den Rhabarber hinzufügen und alles etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Zuletzt die Himbeeren und die Orangenschale unterrühren.
- Daraufhin die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Kompott damit binden.
- Zuletzt die Vanilleschote entfernen, das Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Orange in saubere Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort genießen.
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