Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Orange

Fruchtig, lecker und gesund wird es mit dem Rezept für das einfach zubereitete Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Orange.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
200 g Himbeeren
2 Stk Bio-Orangen
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker
2 EL Speisestärke
2 EL Wasser, für die Stärke

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
  2. Jetzt die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  3. Danach die Orangen heiß abwaschen, trocknen, die Schale von einer Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Hiernach den Saft von beiden Orangen auspressen.
  5. Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  6. Anschließend den Zucker mit dem Orangensaft, dem Vanillemark und der Vanilleschote in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  7. Im nächsten Schritt den Rhabarber hinzufügen und alles etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  8. Zuletzt die Himbeeren und die Orangenschale unterrühren.
  9. Daraufhin die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Kompott damit binden.
  10. Zuletzt die Vanilleschote entfernen, das Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Orange in saubere Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
0,45 g
Eiweiß
2,12 g
Kohlenhydrate
40,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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