Rhabarber-Ingwer-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stg | Rhabarber |
30 | g | Ingwer |
4 | EL | Zucker |
3 | Stg | Kiwis |
250 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
66 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber als auch den Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Anschließend den Topf mit Wasser auffüllen, sodass alles leicht bedeckt ist, das Ganze 5-6 Minuten kochen und das Wasser abgießen.
- Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und 4 feuerfeste Dessertschälchen mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes den Ingwer zusammen mit dem Rhabarber im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Hiernach die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unter die Rhabarbermasse mischen.
- Im Anschluss die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterheben.
- Im Anschluss die Masse auf die Dessertschälchen verteilen und 45 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Kiwis schälen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Erdbeeren waschen, das Grüne Entfernen und die Früchte ebenfalls pürieren.
- Zuletzt den Rhabarber-Ingwer-Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit den pürierten Früchten servieren.
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