Rhabarber-Quark
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
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150 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Quark, Magerstufe |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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Zeit
56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die faserige Schale in langen Streifen abziehen.
- Die Stangen anschließend in grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. Dann etwa 30 Minuten Saft ziehen lassen.
- Den Vanillezucker dazugeben, den Topf zudecken, erhitzen und den Rhabarber etwa 1 Minute aufkochen. Danach bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss daran vom Herd ziehen und den Deckel abnehmen, damit er abkühlen kann.
- In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben, mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Die Quarkmasse zuletzt abwechselnd mit dem Rhabarber-Kompott in eine Glasschüssel schichten und den Rhabarber-Quark bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Am besten jungen, roten Rhabarber verwenden. Wichtig ist auch den Rhabarber gründlich zu schälen.
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