Rhabarberauflauf

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Rhabarberauflauf
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stg | Rhabarber |
30 | g | Ingwer |
4 | EL | Zucker |
Zutaten für die Fruchtsaucen
3 | Stk | Kiwis |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
Zeit
66 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes den Rhabarber waschen, trocknen, schälen und in feine Stücke schneiden.
- Hiernach den Ingwer schälen, fein hacken und diesen Zusammen mit etwas Wasser als auch dem Rhabarber in einem Topf 5-6 Minuten weichkochen.
- Nun das Ganze mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße zu Schnee Schlagen und diesen zusammen mit der Eicreme unter die Rhabarbermasse heben.
- Daraufhin das Ganze auf 4 Dessertförmchen verteilen und 45 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Kiwis schälen und zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren.
- Im Anschluss die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte zusammen mit dem Zucker fein pürieren.
- Zuletzt den Rhabarberauflauf aus dem Backofen nehmen, mit den Fruchtsaucen übergießen und servieren.
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