Rhabarbereis mit Vanille

Zutaten für 12 Portionen
300 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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150 | ml | Milch |
1 | TL | Vanilleextrakt, flüssig |
75 | g | Zucker, fein |
Zutaten für das Kompott
600 | g | Rhabarber |
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80 | g | Zucker, fein |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Wasser, kalt |
Zeit
330 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott die Rhabarberstangen waschen, putzen und die Schale abziehen. Die Stangen anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Den Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die gut gekühlte Sahne halbsteif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen, die flüssige Vanille dazugeben und weiterschlagen, bis die Schlagsahne fest ist.
- Nun die Milch und das abgekühlte Kompott vorsichtig unterheben, die Masse in ein frostfestes Behältnis füllen und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
- Das Rhabarbereis mit Vanille etwa 4-5 Stunden durchfrieren lassen und während der ersten Stunde 3 x durchrühren. Danach jede weitere Stunde 1 x durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.
- Das Eis rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und 15 Minuten antauen lassen.
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