Rhabarbereis mit Vanille

Sauer und Süß gesellt sich gern, so wie in diesem Rezept für ein sahniges Rhabarbereis mit Vanille. Damit kommen beide Fraktionen auf ihre Kosten.

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Zutaten für 12 Portionen

Zeit

330 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott die Rhabarberstangen waschen, putzen und die Schale abziehen. Die Stangen anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die gut gekühlte Sahne halbsteif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen, die flüssige Vanille dazugeben und weiterschlagen, bis die Schlagsahne fest ist.
  4. Nun die Milch und das abgekühlte Kompott vorsichtig unterheben, die Masse in ein frostfestes Behältnis füllen und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
  5. Das Rhabarbereis mit Vanille etwa 4-5 Stunden durchfrieren lassen und während der ersten Stunde 3 x durchrühren. Danach jede weitere Stunde 1 x durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.
  6. Das Eis rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und 15 Minuten antauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
9,49 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
15,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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